CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国买家撤离美国、加拿大!却助澳大利亚楼市“触底反弹”?

2019-07-18 12:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据外媒最新报道,根据美国房地产经纪人协会的数据,海外买家从2018年4月到2019年3月购买了18.31万处美国房产(总价值约为779亿美元),比上一年的1210亿美元下降了36%。其中,中国买家已经连续第七年成为第一大买家,但他们仅购买了价值134亿美元的房产,相比上一年大降56%,排在中国买家之后的是加拿大、印度、英国和墨西哥。

  中国买家为何不再青睐美国房产了呢?一方面是全球经济增速放缓,再叠加美元走强打压了购买需求,另一方面则是美国的签证和“过路费”政策,使得不少中国买家对美国房地产提不起兴趣。而这也将不可避免地影响美国楼市,房地产经纪人首席经济学家认为,“美国楼市下跌的幅度非常惊人,意味着对美国房产拥有的信心减弱。”

\

  此外,美国的邻国加拿大几乎面临着一模一样的楼市窘境。由于加拿大出台了意在“针对”海外买家的附加税和空置税等政策,不但让温哥华等地的楼市骤然降温,也让曾经声名大噪的“中国买房团”销声匿迹。据报道,几年前那些中国客人只是看看平面图,就一口气买下整层楼盘的场景已经一去不复返了。

  而根据牛津经济研究院的报告,如果房地产市场陷入低迷,加拿大等泡沫较大的国家将受到重创——如果出现恐慌性抛售,GDP的下跌幅度将达1.5%-2.1%。

\

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->