CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

沉默几天后,美领袖的表态令人诧异,这才是对土耳其没动作的原因

2019-07-18 11:48:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  土耳其接收S-400

  近日,美国媒体报道,在土耳其接收俄罗斯空运的第一批S-400导弹系统后,美国政府迟迟没有做出第一时间的反应。

  但在几天的沉默之后,川总总算露面并正式表态:这次土耳其购买了俄罗斯导弹系统,美国表示出深深的遗憾,他将按照美国法律下令禁止向土耳其出售价值几十亿美元的F-35,因为S-400和F-35,土耳其人不可能同时拥有。但令人值得诧异的是,一向对外界持强硬态度的川总,在这次讲话中丝毫没有提到,应该如何去制裁土耳其。

\

  F-35

  此外,川总还指责他的前任奥巴马,曾经拒绝向土耳其出售“爱国者”反导系统,这样的结果是导致俄罗斯趁机向土耳其推销了S-400,这也是这次土耳其成功接受俄罗斯S-400导弹系统的源头所在。

  倒是美国国务卿蓬佩奥,还是秉持一贯更为强硬的做法,不甘失落嚷嚷了几句:“美国法律规定,必须对不听话的他国政府和异己人士进行严厉制裁,我相信川总一定会执行美国法律,比如说美国有‘制裁与美国对手合作法案’的法律,专门规定给予这些犯错的国家应有足够的惩罚”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->