CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国小伙从美国回来,告诉你一个真实的美国,彻底颠覆认知

2019-07-18 11:35:56 | 来源: | 参与: 0

  14、医疗

  贵!

  超级超级贵!

  有多贵呢,还是举一个例子吧。

  我在美国是买了保险的,2000多美刀一年,话说有一次我拉肚子,可能还有点中暑。

  实在难受的紧,然后就去医院挂了个急诊。

  先后有三个医生过来查看情况,然后就给打了一针。

  这点事在国内顶多一个藿香正气水就可以解决。

  报了保险号,看完就走人了,但是,三个月后收到账单了,1200美刀。

  你妹的,一个急诊收费600刀,三个医生过来啥也没看出来就每个人收费100多刀。

  好在保险给报了850刀,剩下的就自己付了。但这个价格实在让我吐血。

  15、安全

  美国一年死在枪下的人数网友可以自己去查。

  安全是美国一个很严重的问题,抢劫案时有发生。

\

  有一次,在我经常去的一个购物中心附近,听说前一晚四个被干掉,当时我就傻眼了。

  即使美国安全存在很大问题,即使每年很多美国人死于非命,但就是没有任何一个总统敢禁枪。

  谁禁谁死,不信你试试!

  背后的原因,可以用脚趾头去想。

  16、工作和发展

  美国的社会高度固化,一份体面的工作意味着可以养活一家,没有工作就没有收入来源,就得站大街。

  所以,在美国,失业是一件可怕的事情。

  在中国,很多人工作不开心,分分钟可以再找一份工作,炒掉老板,拍屁股走人。

  这种情况基本只有现阶段的中国有。

  在美国,有体面工作就代表你可以有不错的生活。

  但要想干一番事业基本是不可能的,也就是说发展机会不大。

  17、收入

  很多人道听途说,认为美国人年收入非常高。

  其实,美国的年收入并不是很高,低收入家庭大概年收入在30000美刀以下,中产大概5-10万刀,高于这个就是高收入了。

  美国人的这些收入是要交税的,税的比例很高,10万刀据说到手不到7万刀,这个有待核实。

  前一段时间看到一个美国的新闻,在富有的美国,3亿人中居然有4700万人需要领救济,有人说这是因为美国的贫困标准高。

  其实事实是,不管什么社会,只要领救济,你的生活绝对好不了。

  如果你说这4700万领救济的美国人生活的比我们普通中国人幸福,至少我是不信的。

\

  总结一下吧,美国不是天堂,中国不是地狱。

  美国作为发达国家,人民的生活水平普遍还是比较高的,作为发展中国家,我们的差距还是很明显的,这个不必否认。

  如果你就想做一份安安稳稳的工作,家人过稳定的生活,享受“香甜的空气”,美国是一个很好的选择。

  不过这种情况好像在国内三四线城市也可以实现,而且过的也很舒服。

  如果你有出人头地的想法,想实现自己的梦想,还是在国内吧。

  有很多人会问:既然美国没有传说的那么好,为什么很多有钱人移民?

  我只想说:有钱人的世界咱不懂,但有一点是肯定的,有钱人在哪里都很舒服,要想舒服首先需要做的是让自己有钱,而不是想着到了美国你就能很舒服,这才是问题的关键。

  以上只是个人的真实经历,仅代表个人观点,如有不当,欢迎大家补充指正。

  来源:天涯社区,作者:宇宙之外一公里

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->