CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国小伙从美国回来,告诉你一个真实的美国,彻底颠覆认知

2019-07-18 11:35:56 | 来源: | 参与: 0

\

  9、穿

  说完吃的咱说穿的,美国的纺织工业全军覆没。

  所有的东西全是中国制造。

  美国年轻人不知道毛裤是什么东西,零下十度,很多人在冬天就是一条裤子,这点不得不佩服。

  10、住

  很多人说美国的房子10万美刀一套,也有很多人说美国的房子很贵100万美刀一套。

  这都是真实的。

  美国的住宅跟我们不一样,贫民区和富人区有着显著的区别。

  贫民区的房子小一点,10万美刀的确可以买到,有的甚至不用10万。

  富人区的房子高档一些,价格比较贵,50万美刀以上。

  贫民区治安差点,教育差点。富人区治安好,教育好。

  美国的住是极其分散的,特别像农村。市区一般非常小,非常非常小,像国内三四线城市那种规模就属于大的了。

  美国的吃的玩的购物的地方都不在市中心,都在离市中心很远的地方,这一点跟国内天壤之别。

  市中心周末是没人的,我刚到美国的时候,想周末去逛街,结果市中心空无一人,着实吃惊不小。

  有一点需要说明,美国的房子是需要交税的,每年都要交,只要有房子就要交。

  11、用

  美国很多东西都不能自己制造,很依赖中国。

  用的东西不便宜,美国人一般都有车库,平时在家瞎鼓捣一些东西。

  很多人都会修车,男女都会,因为到车店修车着实很贵,美国的人工贵的吓人。

  理发大概是15-20美刀,小镇的价格。手机壳,国内10-20人民币就可以买一个不错的,美国需要20美刀,这就是差距。

  12、行

  有很多人说美国的汽车便宜,其实美国的普通汽车价格跟中国差不多。

  比如卡罗拉在中国10万块,美国也需要大概2万刀(对价格有怀疑的网友可以去雅虎汽车看一下,再加上税就是真实价格了),美国的豪车那是真便宜。

  美国基本人人有车,去哪儿都是开车,汽车工业极其发达,公共交通极其落后。

  虽然汽油便宜,但因为开车上班实在远,每个月的交通费也是不小的开销。

\

  13、教育

  贵!

  超级贵!

  美国的教育看上去很公平,谁都可以上大学,但前提是你得有钱。

  也就是说,人家已经用钱把人分三六九等了,毕竟金钱面前人人平等。

  美国的大学收费很高,据我了解应该在2-4万美刀一年,这个了解不深,有知道的朋友可以补充。

  有人说这个不贵啊,问题是美国人一家一般3-4个孩子,单教育一项就足以让很多家庭破产。微信号:chn007cn

  我在学校里认识一个教授,年收入很高,十几万美刀,家里四个儿子,这教授每天愁容满面,因为无法承担几个孩子上大学的学费。

  美国的大学普及率也令人吃惊,你绝对不会想到,在地球一哥那里,只有30%的人有机会上大学。

  大学学位对于一个美国人来说远比你想象的重要,虽然在中国大学生一抓一大把,但在美国,大学意味着体面的工作。

  在美国,很多大学生是依赖贷款和奖学金的,有很多人说这是人家美国年轻人独立,其实事实的真相是父母无力支付学费而已,别把事情想得太美好。

  不信的话,你看看比尔盖茨的孩子是不是贷款上大学?奥巴马的闺女是不是贷款上大学?川普的娃是不是需要贷款?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->