CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国小伙从美国回来,告诉你一个真实的美国,彻底颠覆认知

2019-07-18 11:35:56 | 来源: | 参与: 0

  

\

  笔者2013年在美国待了一年,在一个美国大学做一些项目,下面从一个普通人的角度讲述自己眼中的美国,都是个人真实经历,如有不当,欢迎大家补充指正。

  1、“香甜的空气”

  笔者80后,对于我们这一代人来说,美帝还是挺牛的,这么多年没少把我们按在地上摩擦。

  美帝很强,但并不是一些人认为的那样强。

  如果你根本没去过美国,希望能安安静静看完这篇文章。

  如果你是一个家里有点钱,靠着“香甜的空气”拿到了绿卡,那么你就没必要跟笔者讨论了。

\

  2、美国的科研

  笔者属于科研人员,首先就说一下美国的科研吧。

  由于基础工业的缺乏,目前美国已经无法支撑众多的高校和科研机构的运转,很多高校的研究人员都在满世界找资金。

  美国一些高校的研究水平非常一般,比如生物纳米什么的还是处于领先的,但已经慢慢被中国等后来者赶上。

  至于其他的比较基础性的东西,美国已经所剩无几。

  以前,笔者对美国的教授那叫一个膜拜,去了美国之后那是嗤之以鼻。

  以笔者这么多年闯荡江湖的经历来说,中国的工业和教育的发展在全世界都是首屈一指的。你去任何一个国家都不可能找到各行各业的人才。

  笔者在公司跟同事开会,别的国家全是老头子,中国全是年轻人,他们对中国人的评价就是very young, very aggressive.

  好了,不多吹牛了,说点真实经历。

  3、签证

  我们就先从进入美国开始说吧。

  美国签证有点装大,我去了这么多国家,基本就是随便签证,但美国需要面签,需要专门飞去大使馆,只能说有点装大了。

  4、自来水

  话说在2013年开始的几天,笔者登上了前往美帝的灰机。

  美帝的灰机那叫一个冷啊,万米高空本来温度就很低,空调还一直吹,等到十几个小时的灰机坐下来,我基本已经懵圈了。

  机场迎接我们的是一位华人朋友,寒暄后带我们直接杀到中餐馆。

  一杯冰水端上来,我心里一万只那啥奔腾而过。

  说一下这个水的问题,有很多人吹嘘说美国的水可以直接喝,秒杀国内之类的。

  这就是胡扯!

  美国的水是可以直接喝,但那个漂白粉的味道没有一个月你是无法适应的。

  国内的自来水加那么多漂白粉也可以随便喝。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->