CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

又一场血雨腥风要来了!外交官光天化日之下被枪杀

2019-07-18 10:26:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  在中东,库尔德人广泛分布在在土耳其、叙利亚、伊拉克、伊朗交界地区,总人口约3000万。这是人口仅次于阿拉伯、土耳其和波斯民族的中东第四大民族,也是中东唯一一个没有自己国家的主要民族。

  随着中东局势的突变,库尔德人独立意识不断抬头。

  在伊拉克和叙利亚,因为内战,库尔德人已掌控了不少的地盘,并不断与相关国家中央政府发生激战。其中,以土耳其与库尔德的战争最为惨烈,数据显示,自1984年土耳其与库尔德工人党发生内战以来,至少已有4万人丧生。

  为镇压库尔德武装,自认为中东强国的土耳其,多次越境进入伊拉克和叙利亚扫荡。自今年5月起来,土耳其就出动战机坦克,在伊北部库尔德地区发动攻击,理由是打击恐怖分子。

  因此,几乎可以肯定,是库尔德武装分子瞄准了土耳其外交官。

又一场血雨腥风要来了!外交官光天化日之下被枪杀

  (二)

  按照以往的逻辑,土耳其肯定会进行报复,甚至是大规模报复,那意味着更激烈的战斗即将打响。

  战争背后,是中东地缘政治版图,正在发生历史性裂变。

  土耳其外交官被杀后,美国公开宣布,因为土耳其购买俄罗斯S-400,将土耳其驱逐出F-35项目。

  此前的4月3日,在北约70周年纪念活动上,美国副总统彭斯发出警告:土耳其必须做出选择,要么俄罗斯,要么北约。

  但土耳其用行动证明:美国的最后通牒无效。就在上个星期,多架俄罗斯运输机飞抵土耳其,卸下了S-400。俄罗斯和土耳其不管不顾,完成合同交割。

  美国设定的不可触犯的红线,就这样生生被践踏了。

  这毫无疑问,是普京的胜利。北约一方面在向俄罗斯边界线步步紧逼,另一方面北约内部也出现了严重裂痕。

  这也是美土结盟后,最严重的一次分裂,背后则是土耳其国内强烈的反美情绪。看到一个最新的民意测验,在土耳其人最反感的国家中,美国现在排第一位,支持率达到81.3%;第二位是以色列,支持率70.3%……

  原来的盟友,可能成为新的敌人;原来的敌人,可以成为新的朋友。

  土耳其和以色列的关系,正在不断恶化;阿拉伯与以色列的关系,却在逐步靠拢;阿拉伯内部,卡塔尔和沙特也开始分道扬镳……

  在虎狼中东,最不缺乏的就是合纵连横,合纵连横背后则是战争,一场又一场:

  以色列与阿拉伯之间,五次大规模中东战争;

  伊拉克和伊朗之间,惨烈的两伊战争;

  还有两次海湾战争,最终萨达姆被推翻;

  叙利亚内战、利比亚内战,至今还没有结束;

  与伊斯兰国的惨烈战争,至今仍未完全结束;

  也门内战,阿拉伯联军也卷入其中,欲罢不能;

  伊朗和美国,战鼓隆隆响,有时真的是一触即发;

  现在,几乎肯定地,土耳其与库尔德武装间,大规模军事冲突已在所难免。

  一些国家被打残了,一些政府被推翻了,一些边境线也更加模糊了。

  这是大变局的前夜。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->