CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

最新!中国3个月抛售1425亿美债,美国两大盟友乘机“捡便宜”?

2019-07-17 15:56:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  近期,美国又将面临债务上限的问题,尽管美国官方已经表示,绝对不会让美国国债违约,但是由于美国债务过分膨胀,目前已经突破22.4万亿美元。这一庞大的数字仍让持有美债的投资者感到担忧,因此不少买家已经持续抛售美债了。

  周三(7月17日)最新数据显示,今年5月份,美国公债资本净流出资金额达到338亿美元,净流出程度创下5个月新高。其中,美债最大的海外买家中国已经连续3个月抛售美债,3个月一共抛售了价值207亿美元(约合1425亿元人民币)的美债。

\

  数据显示,继3月份抛售104亿美元及4月抛售75亿美元的美债之后,今年5月份,中国又抛售了价值28亿美元的美债。至此,中国持有的美债总额已经降至1.11万亿美元,为2017年5月以来最低水平。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->