CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国第4艘航母 将是核能巨兽?为突破难关 专家称应跨国合作

2019-07-19 08:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:兵器

  近年中国海军突出打造远洋作战平台,已实现航空母舰国产化。

  据外媒报道,中国海军还考察了与俄罗斯海军联合研制核动力航空母舰的可能性,且不说这一消息的真伪,可以肯定中国海军最终的发展目标就是拥有大量核动力航空母舰等真正的远洋大型水面舰艇!

\

  目前,中国第一艘航空母舰辽宁舰1月完成全面维护和升级,而中国第1艘自行制造航空母舰目前正进行海试和舾装,可能年底前就能服役。

  据媒体14日报道,中方正在初步建造的第三艘航空母舰,将明显大于前两艘航空母舰,但将不采用核动力。因此许多专家认为,这将是中国实现打造核动力航母之前的唯一一种常规动力弹射起飞型航母,数量可能仅为1艘。

  随后中国将全力突破研制核动力航母的难关,开始打造至少4个核动力航母战斗群。也就是说,中国第4艘航母,可能就是中国第一种核动力航母。

\

  航母核动力推进技术示意图这样,中国可以保证在任何时刻拥有两个真正可以在太平洋中战斗航行长达数周的航母战斗群,获得将近80架直接作战的舰载机的打击能力,同一时刻保证超过10架舰载战斗机同时攻击或防御敌方战舰集群,这将令中国海军第一次获得在远洋制胜的能力。

  部分军事专家专家表示,中国海军要在远洋上真正具备竞争力,就需要具有接近无限航程、能够弹射起飞大型舰载机,例如吨位类似于歼–15的大型舰载隐身战斗机、预警机和运输机的核动力航空母舰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->