CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

制裁对台售武企业“无意义”?你们对中国的实力一无所知

2019-07-17 11:14:00 | 来源: | 参与: 0

  更何况,湾流还不是唯一的选择,庞巴迪和达索公司的市场占有率也不输于湾流宇航。通用动力在面对中国市场是选择犯下低级错误,其后果大概率就是湾流宇航的配套服务也无法继续在大陆提供,其现有市场份额被庞巴迪和达索公司瓜分只是时间问题,至于想继续在大陆扩大市场份额,更是痴人说梦。该公司每年整体损失至少在20亿美元以上。

  20亿美元对于通用动力是什么概念?

  第一,根据美国国会公布消息,通用动力下属的通用动力陆地系统公司此次对台销售的108俩M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克及相关设备和弹药总价值约20亿美元。这就意味着,就算台湾这笔买卖就是纯粹的“政治账”,不挣钱。然而,这只是今年。

制裁对台售武企业“无意义”?你们对中国的实力一无所知

  M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克

  第二,2018年通用动力旗下所有企业加起来总营收为360亿美元,以此估算,这就意味着要蒸发掉5.6%的年收入,而考虑到通用去年利润额仅为33亿美元,制裁对通用的打击至少在市场报告上将十分刺眼。并且,只要中方还在实施制裁,这就将一直持续,年复一年。

  板子打在通用身上疼不疼,明显梅内德斯说的不算。

  三、不和气,谁跟你生财?

  雷神公司,美国的军工巨头。就是那个生产“爱国者”防空导弹、“战斧”巡航导弹,以及美国陆基反导拦截弹的公司。迄今为止超过90起美国对台军售中,该公司参与了其中的三分之一以上,此次也则台湾出售了254枚“毒刺”便携式防空导弹导弹。

制裁对台售武企业“无意义”?你们对中国的实力一无所知

  

制裁对台售武企业“无意义”?你们对中国的实力一无所知

  上:“毒刺”便携式防空导弹导弹;

  下:雷神公司商标

  正如该公司CEO托马斯·肯尼迪去年6月接受采访时曾言,当前雷神的确和中国大陆“没有任何产品上的业务往来”,这几乎让该公司可以成为梅内德斯的“炫耀样本”。不过,真的是如此吗?

  哪个公司不需要发展?

  外界注意到,雷神公司正在和美国联合技术公司的航空航天业务,即“柯林斯宇航”,进行合并。这个合并案可以让雷神公司的资产翻倍,对于雷神而言,对其未来发展也十分重要。

  然而,对于美国联合技术公司而言,下面的这些事实更加不容忽视:

  公开资料显示,联合技术公司已经进入中国市场超过30年,与中航工业雷华电子技术研究所(原607所,中国唯一的机/弹载雷达专业研究所)、中国电科集团航电有限公司、中国东方航空公司等有着业务往来,并参与了西飞新舟700和中国商飞C919两款支线客机的研发。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->