CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

制裁对台售武企业“无意义”?你们对中国的实力一无所知

2019-07-17 11:14:00 | 来源: | 参与: 0

制裁对台售武企业“无意义”?你们对中国的实力一无所知

  中国市场对于这家美国企业来说有多重要?

  看看公开数据吧。2018年中国消防装备市场接近130亿美元,其中仅消防车需求量就超过5800辆。随着中国城镇化的快速推进,这一市场还在逐年扩大。

  而豪士科虽然是国际特种车辆制造巨头,但此前经历连年亏损,2016年勉强触底反弹,资本仍持续萎缩中。2018年全年营收不过77亿美元。豪士科在自己的网站上也毫不掩饰,它已将中国大陆市场视为“恢复峰值”的重要机遇。

  在M1070A1被放进对台军售的订单之前,豪士科公司CEO威尔逊·琼斯甚至还对外表示,过去几年豪士科在中国的营收额每年都在翻倍,“不用太久中国市场就将成为我们最大的国际市场”。

  而16辆M1070A1重型装备运输车、总价值约0.07亿美元——同志们,0.07啊,四舍五入就是个0!为了这么个小订单,要丢掉整个大陆市场,不知道豪士科觉得值不值?看着梅内德斯云淡风轻的嘴脸,威尔逊·琼斯又是作何感受?

制裁对台售武企业“无意义”?你们对中国的实力一无所知

  豪士科公司CEO威尔逊·琼斯

  二、有飞机,你也上不了天!

  相比美国的某些政客,《纽约时报》倒是看的非常明白:中方的制裁虽然未必会影响美国国防承包商的军火业务,却会影响它们在中国大陆的非军事销售。换言之,这些公司并非如同梅内德斯所言,“本来就不太可能卖产品给中国”。

  除了豪士科,通用动力也面临同样的问题。

  不过咱们还是要讲清楚,这个“通用动力”和我们平常经常提到的“通用汽车”、“通用电气”没有什么关系,既然咱们在谈制裁,精准也是很重要的。

  书归正传,通用动力公司,除生产M1A2坦克、F-16战机、核潜艇等军用设备外,其下辖的“湾流宇航”公司估计大家也挺耳熟。该公司主打“湾流私人飞机”,亚太地区的市场很大,去年一年的销售额超过23亿美元。

制裁对台售武企业“无意义”?你们对中国的实力一无所知

  

制裁对台售武企业“无意义”?你们对中国的实力一无所知

  上:湾流私人飞机;下:湾流宇航商标

  《2017胡润公务机机主报告》显示,截至2016年年末,湾流宇航占据大中华区公务机机队数量的38%,排名第一,达77架,不少华人企业家都购买了湾流G550型私人飞机。

  虽然湾流宇航没有公布在中国的具体销售业绩,但去年2月该公司全球销售高级副总裁斯科特·尼尔在新加坡航展上接受采访时称,中国被湾流宇航视为美国外的第二大市场,“我们期待中国的亿万富翁来推动我们的私人飞机销售”。外界预估,湾流宇航在中国的销售额不低于20亿美元。

  但是,哪个亿万富豪也不可能批发飞机,对于湾流宇航而言,每单生意都很重要。而这里我们必须得说一句,如果在大是大非问题上没有点判断力,哪个中国企业家能把生意做到买私人飞机的地步?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->