CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“老佛爷”大事不好了!“洋人”的军舰又开到咱家门口啦!

2019-07-17 10:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲老佛爷,洋人的军舰来了

  他们还说要给我们修铁路

  眼看着曾经被自己欺负的中国都有了先进战舰从家门口经过,英国人除了发挥英式幽默编编段子讽刺一下现在的皇家海军,剩下的就只有酸了。

500

  ▲054A护卫舰在拖船引导下驶入伦敦码头

  2017年10月,中国海军054A型护卫舰577号“黄冈”舰、578号“扬州”舰造访英国,两舰直接驶入泰晤士河,停泊在英国首都伦敦新金融城的金丝雀码头并对外开放参观,这是中国历史上首次派军舰驶入英国内水。

500

  ▲中国两艘战舰访问英国停靠泰晤士河金丝雀港

  并对外开放参观

  其实作为友好访问的一部分,本没什么大不了,而英国民众和媒体却全部炸锅,除了表达惊讶,不少人用“难以置信”(incredible)、“惊人”(astonishing)等词汇表达了赞叹,

  

500

  ▲《每日邮报》打出“红色十月”标题

  而一些媒体的报道则有些耐人寻味,例如《每日邮报》就打出“红色十月!中国顶尖战舰驶入泰晤士河,造价1.8亿英镑”的标题,而《泰晤士报》则耿直的写道“这两艘中国军舰配备了难以置信的武器,好在他们只是来友好访问的”。

500

  ▲英媒还详细科普了054A护卫舰的武备

  中国网友同样为本次访问编了不少段子,诸如“老佛爷,洋人的军舰又来了!”“老佛爷不好了!洋人说要给我们修铁路!”的笑话,已经广为流传。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->