CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“老佛爷”大事不好了!“洋人”的军舰又开到咱家门口啦!

2019-07-17 10:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲英网友评论:“我们在搞笑!派个战舰过来!”

  英国网友的不满是有原因的,遥想当年“大英帝国”阔的时候,那是真辉煌。称霸之路上击败众多列强,在1790年海军总吨位就达到48.6万吨,排名世界第一。到了1815年,英国坐拥99艘风帆战列舰,吨位达到了62.2万吨,是排在后面的法俄西之和。

500

  ▲1914年英国阅舰式盛况

  在随后的无畏舰时代,英国提出双强政策(世界上任何两个海军国家的战列舰和战列巡洋舰的总数不能超过英国),掀起了海军军备竞赛疯狂造舰。

500

  ▲1935年英王乔治五世即位25周年阅舰式仍然威风不减

  一战结束时英国海军实力达到了巅峰,拥有33艘无畏和超无畏战列舰,31艘前无畏舰,9艘战列巡洋舰,36艘装甲巡洋舰,共109艘主力舰,还不算战争中被击沉的30艘各类主力舰,其海军实力的强大简直让其他国家绝望。

\

  ▲1953年英国皇家海军阅舰式

500

  ▲2012年英国“阅舰”式...

  前后一对比,现在的皇家海军堪称是“史上最弱”,如此巨大的落差对于本就高傲且自命不凡的英国人而言,短期内要适应并不容易。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->