CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“老佛爷”大事不好了!“洋人”的军舰又开到咱家门口啦!

2019-07-17 10:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲英国造航母的龙门吊还是从中国买的

  图为英国罗塞斯船厂正在使用的中国龙门吊

  (注意右侧的ZPMC“上海振华”的商标)

  而号称精锐的6艘45型驱逐舰同样面临“伤病困扰”,从2015年至今,45型驱逐舰动力系统存在故障导致趴窝的报道就不绝于耳。仅2018年第一季度就有两艘45型的在港时间达到了90天与67天(1/3战力)。

  就这样的出勤率应对突发事件,能不能准时到场还很难说,何况45型还要担负去别国家门口秀肌肉的任务。

500

  ▲趴窝在港的4艘45型驱逐舰

  (“大英”2/3战力都在这里了)

  对此皇家海军有着自己的解释:“我们也不是完全宅在家啦,一天里我们也偶尔会出去转俩小时的。”英国网友则表示“信了你的邪”:按照45型驱的航速,一两个小时只能走十几海里就得回来,这也叫大型军舰?你们的远洋传统哪去了

500

  ▲经调查,45型上装配的燃气轮机

  是动力问题频发的根源

  综合来看。皇家海军现如今能稳定担负本土防卫职能的水面舰艇,也就是23型发挥还算稳定了,老是老了点,锈迹是多了点,不过将就将就还是能凑合的,至于舆论和嘲讽嘛,忍一忍就过去了。

500

  ▲“我大英自有国情在此”

  其实英国本岛还算好的,相比之下皇家海军的海外驻军则要更惨,2019年3月初,西班牙海军一艘护卫舰进入英国控制的直布罗陀海域宣誓主权。英国派出24吨的军刀号巡逻艇拦截西班牙军舰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->