CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“老佛爷”大事不好了!“洋人”的军舰又开到咱家门口啦!

2019-07-17 10:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲23型护卫舰的防空、反潜能力

  在十年前仍是相当优秀的

  而乐观的英国人又有着迷之自信,给23型设定了18年的服役期,没有考虑太多升级改装事宜,然而好景不长,英国国防预算此后是有减无增,后继的26型护卫舰建造计划一推再推,英国海军也只能给23型延寿,其让她们多撑几年直到有继任者出现。

  在现役的13艘23型中,2017年负责监视中国舰艇编队的“里士满”号已经24岁,而这次监视“西安”舰的“圣奥尔本斯”号算较年轻的,但也服役了17个年头。这样的配置和高龄别说与052C/D驱逐舰比,就是与同级别的054A护卫舰比也差的不是一半点。

500

  ▲英国军舰跟踪中国战舰

  一看外型就知道差距有多大了...

  高龄护卫舰作为本土防卫的中坚,确实不合常理,但对英国海军来说也是“没办法的办法”:目前英国现役只有一艘“伊丽莎白女王号”航母(仍在测试阶段),6艘45型驱逐舰和13艘护卫舰,11艘潜艇。

500

  ▲这是英国皇家海军现在的全部家当

  2017年下水的“伊丽莎白女王号”航母虽打破了是皇家海军航母的吨位记录,但在测试的两年里故障频发,2017年底刚下水就被曝螺旋桨传动轴漏水,而就在7月10日,英国海军确认该航母舱室再次发生“内部系统泄漏”,不得不提前结束本次海试。

500

  ▲近日提前结束海试返回朴茨茅次港的

  “伊丽莎白女王号”

  而刚下水的姊妹舰 “威尔士亲王号”的前景也不甚明朗,由于英国削减配套的F-35B的采购计划,未来舰载机只够“伊丽莎白女王号”使用,而“威尔士亲王”号则可能面临出生就没飞机可用的窘境(可能用直升机代替,暂时司职两栖攻击舰)。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->