CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“老佛爷”大事不好了!“洋人”的军舰又开到咱家门口啦!

2019-07-17 10:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲英国军舰监视中国海军“西安”舰

  实际上,“西安”舰只是顺道经过多佛海峡而已,该舰于今年四月从国内出发在索马里海域执行了护航任务,在7月1日造访法国,并与法国海军举行了演习。如今任务结束经英吉利海峡回家,被英国海军重点监视一番,让不少网友开启了“吐槽之力”。

500

  ▲2017年英国海军派23型护卫舰监视054A

  被英网友嘲讽“一艘24岁老船监视人家新锐舰

  还不如派艘脚踏游船”

  成为“风暴中心”的,便是“大英”海军负责监视052C驱逐舰的23型护卫舰,因为外形老旧,与中国新锐战舰同框便有一种“相形见绌”之感。然而,这已经不是23型护卫舰第一次执行监视中国战舰的任务了,

500

  ▲23型护卫舰“诺森伯兰”号

  早在2017年,中国海军派出以 052D型导弹驱逐舰174“合肥”舰与054A型导弹护卫舰574“三亚舰”组成的编队通过英吉利海峡,赴俄罗斯与俄海军举行联演。英方也是派出一艘23型护卫舰“里士满”号一路跟踪监视。

\

  ▲“里士满”号护卫舰监视俄航母

  通过英吉利海峡

  23型护卫舰设计于上世纪八十年代中期,共建造16艘,都是在80年代至90年代末下水服役,可以说其综合作战能力在上世纪末至21世纪初的十几年里,是世界护卫舰中数一数二的,当时的中国海军也只有羡慕的份,

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->