CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“老佛爷”大事不好了!“洋人”的军舰又开到咱家门口啦!

2019-07-17 10:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  “老佛爷大事不好了,洋人的军舰又来了,还开进了泰晤士河!”

  在众多对近代中国进行殖民侵略的西方列强中,英国始终扮演着一个“启蒙者”的形象:最早与中国做生意打交道,最早向中国倾销鸦片毒品,也是最早用“坚船利炮”轰开中国国门,让清廷吞下苦果。

500

  ▲1842年8月29日中英《南京条约》签订

  香港在1842年后沦为“英王王冠上的明珠”,大英博物馆中至今“收藏”着英国先辈从中国掠夺来的文物珍宝,这些都曾是英国“引以为傲”的资本。

  然而现在的“大英”实力可不是百年前了,主力军舰都去往黑海、波斯湾秀肌肉,负责本土防务的舰船都有些捉襟见肘。当三天前一艘外国军舰出现在家门口时,英国海军便感到了一丝“小紧张”。

500

  ▲英舰监视通过英吉利海峡的中国054A护卫舰

  据英国媒体报道,7月15日英国国防部发布通报称,7月14日一艘外籍军舰通过多佛海峡,英国皇家海军立即出动23型“公爵级”护卫舰“圣奥尔本斯”号对其进行跟踪监视。而这艘外籍军舰,正是中国海军052C型 “西安”号导弹驱逐舰。

500

  ▲“西安”舰通过多佛尔海峡

  按照英方的说法,海军派舰船监视只是例行公事,以便查看“查看中国军舰接近英国海岸线时的航行状况”,而英媒的描述则与官方报告的云淡风轻有些出入,英舰一路上跟的很紧不说,还贴近到距中方军舰极近的地方监视,可谓是神经紧绷、严阵以待。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->