CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“不是我!”听说可能上中国制裁名单,这家美企的“求生欲”满满……

2019-07-17 09:13:08 | 来源: | 参与: 0

 ▲资料图片:第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海国际航展中心开幕(新华社)

  ▲资料图片:第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海国际航展中心开幕(新华社)

  商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育的观点也印证了上述外媒的判断。

  他告诉小锐:“中国这一制裁对于相关的美国企业会有相当的震慑力,尤其是给这些军售武器装备提供零部件的企业。霍尼韦尔的声明就折射出了这种威慑力,而且这种威慑力不仅体现在它目前在中国的销售,最重要的是其增长预期会受到影响。”

  专家:实力赋予中国从无到有的制裁能力

  “美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反了一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”

  在7月12日和7月15日的外交部例行记者会上,耿爽这样反复申明了中国维护国家利益、制裁参与对台军售美企的决心。

  而这一表态,在震动部分美企的同时,更迅速赢得了国内外网友的一致支持。

  国内网友纷纷表示这一决定大快人心,并正告美国不要低估中国政府和人民捍卫国家主权和领土完整的坚定意志。

\

  除了国内网友,不少外国网友也表示支持。

\

  “曾几何时,发表此类声明是美国和西方的特权,现在时代变了?”一位外国网友在社交媒体上这样感叹到。

  是的,时代已然不同。

  “中国实力上升、跃居世界第二大进口市场,赋予我们从无到有的制裁能力。”梅新育表示。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->