CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“不是我!”听说可能上中国制裁名单,这家美企的“求生欲”满满……

2019-07-17 09:13:08 | 来源: | 参与: 0

 ▲霍尼韦尔邮件回复

  ▲霍尼韦尔邮件回复

  “中国制裁给美企带来相当威慑力”

  尽管下一步,其他疑似清单在列的美企会否像霍尼韦尔这样主动站出来自证清白,我们尚不得而知,但不能不说的是,这一看似“求生欲”满满的“自救”行动,也让外界进一步了解到霍尼韦尔对中国市场的珍视程度。

  据霍尼韦尔官网介绍,这家美国公司在华历史可以追溯到其上海第一个经销机构开设的1935年,而到80多年后的今天,霍尼韦尔已经在中国30多个城市拥有50多家独资公司和合资企业,其中包括20多家工厂。

\

  ▲霍尼韦尔泰达工厂

  而除了多年深耕的既有成果,中国市场在当下及未来所能提供的广阔前景显然更富有吸引力。

  “中国是霍尼韦尔和通用动力旗下的湾流的重要市场”,路透社在7月15日的报道中一针见血地指出。

  对此,彭博社给出了更详细的解释——中国是豪华飞机制造商湾流的全球第三大市场,该公司热衷在两年一届的珠海航展上展示其产品,霍尼韦尔的空调系统在中国广泛使用,奥什科什制造的消防车在中国60多个机场使用。

  以霍尼韦尔为例,其在华的产品和服务涵盖了汽车与运输、医疗保健、家具与消费品、消防与应急救援、生命安全与安防、楼宇建筑、化学品与化肥、石油天然气、酒店解决方案、地铁解决方案、机场解决方案等。林林总总,不一而足。

  全国广播公司新闻台也援引分析师的观点指出,任何禁令都可能会影响涉及向中国销售非军用产品的公司,例如汽车和航空航天领域。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->