CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国一举动把英国坑惨了!刚刚,中国用实际行动给英国上了一课!

2019-07-16 11:31:00 | 来源: | 参与: 0

\

  如今,英国的角色其实悲哀,一个曾经的世界老大,如今却沦落成给美国当马仔打手的角色。

  不过我们反过来想想,正所谓“弱国无外交”,如今美国和英国的相继服软,这不正是伊朗用自始至终都很强硬的外交态度换来的吗?这一点,是值得任何一个主权国家学习的。

  无独有偶,近期,面对美国在台湾问题上的不断挑衅,中国解放军也同样展开了强硬回击!

  据国防部7月14日发布消息:中国人民解放军于近日位东南沿海等海空域组织演习。此次演习是根据今年全军年度计划作出的例行性安排。

\

  虽然,口头上说的是演戏根据今年的年度计划做出的例行性安排,但针对谁,针对什么事,大家一目了然,心知肚明。

  于是,台湾《联合报》就报道称,解放军14日发布“东南沿海军演”讯息,“似有向台湾和美国警告的意味”。

\

  台湾“华视新闻”在标题中称“不满美对台军售?”并在文章中称,解放军此次公布消息“警示意味浓厚”。

\

  中国海军之所以选择在此时对外公布训练计划及地点,主要有以下几点考虑:

  一、展示解放军强大军力。

  让台湾的老百姓看明白“台独”不但没有出路,还是一条死路,是一条把台湾推向危险境地的死路。

  可以预见,这次演习的规模一定是客观的,场面一定是壮观的。

  二、警告台湾当局和台军不要心存幻想。

  毫无疑问,无论是蔡英文当局、民进党,再或者是某些台湾民众,他们还是心存幻想,寄望于美国撑腰从而在未来有机会实现“台独”。

  但是这种机会在解放军的军力面前,都是腐朽的,未来只要需要,随时会摧枯拉朽。

  三、警告美国不要玩火,不要过头。

  美国最近贸易战难以占到任何便宜,实在无牌可打,于是又打出了台湾牌。一边军售,一边允许蔡英文“过境”,

  此时解放军大军演,也是告诉美国,不要玩火,不要过头,否则一旦解放军出手,美国的战略损失也将很大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->