CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国用十几亿人的巨大市场换来了什么?今天,我们必须要搞搞清楚

2019-07-16 10:48:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

500

  说的就是印度特供版。

  因此,大多数国家是不开放市场的,因为大多数情况下市场换不来技术。

  所以国人确实有理由愤怒!不仅怒外企,也怒那些个不争气的合资车企。作为市场换技术的学习者,“三大三小”竟无一成气候。一汽后面跟大众,上汽后面也跟大众,德国大众都快变中国大众了,可你看他们学到了什么技术?汽车三大件,底盘、发动机、变速箱,他会造什么?造个底盘都造不好!

  谁会啊?奇瑞会发动机,吉利会变速箱。很不幸,这两家都是民企。

  得失几何?

  请注意,市场没有换来技术,但催生了强大的自主品牌!合资企业做不到的,民企做到了!

500

  ▲ 国产13AT变速箱

  这个有点意思,市场没有换来的技术,我们自主品牌倒是研发出来了。即便是没有研发出“三大件”的品牌,也能组装出一台八九不离十的车子。

500

  ▲ 比如著名豪车品牌:众泰

  知道这意味着什么吗?当年手工作业的中国汽车水平今天终于可以像模像样的山寨了,别的暂且不说,国产零件可是合格的。

  这恐怕是很多人始料未及的。2006年以后,中国汽车市场关税不高于25%,零件关税不高于10%。当时很多人认为,外国汽车造的好,汽车零件也造的好,很快就会把国产汽车业连根拔起。但没想到的是,接触到国际先进标准的中国汽车产业迅速发挥了山寨精神,将外国人的零件抄得有模有样。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->