CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

加拿大不改正,就要适应中国钝刀割肉!

2019-07-16 10:11:00 | 来源: | 参与: 0

\

  一、加拿大是“五眼联盟”成员,盟友之间有协议,再加上美国把华为黑一番,加拿大就认为华为该搞,而且又是大哥来搞,和自己关系不大。

  二、加拿大认为抓个中国公司的高管不算什么事,中国不会真的为一个公司高管与加拿大撕破脸,糊弄一下就过去了。

  三、万一中国对加拿大施加压力,有大哥美国顶着,加拿大也不怕。

  所以,在这件事上,加方政府是有如意算盘的,这就是为什么小特鲁多从开始就说不知道,不干涉司法云云,他认为都能搪塞过去。如果我们注意观察一下,会发现加拿大当局的确很蠢,都到现在这种情况了,加方竟然还认为只要把孟晚舟引渡到美国,事情就和加拿大没关系了,中加这次摩擦也就可以翻篇了。

\

  在占豪看来,加拿大的这种认识是天真和幼稚的。之所以这么说,原因有二:

  一、中美贸易战的过程,是全球两个顶级大国的路线之争,是未来全球经济游戏规则确立的过程,是霸权主义、单边主义、贸易保护主义和反霸权、反单边、反贸易保护的斗争,此时中国眼睛里岂能揉沙子?中国岂能退让?

  二、中国把此事定性为严重的政治事件,岂会那么容易善罢甘休?岂是加拿大想甩锅就能甩掉的?

  中美的较量必然长期化,必然是打打谈谈,那么这个过程中,加拿大把自己放在了两强之争的中间,不被撕那是不可能的。所以,可以预见,在中美持续博弈的过程中,中国撕加拿大将长期化。只要问题一天不解决,中国就会不断对加拿大下手,就会不断让加拿大难受,这笔账将很难算清楚,加拿大将会在与中国交往中处处碰壁,时时准备碰壁。占豪对此的比喻是,加拿大需要慢慢体会被中国用钝刀剌肉的感觉,痛苦将不是一时的,而是持续的,不停的!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->