CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

武直-10亮剑昆仑,新型空地导弹曝光,副总设计师:可打掉阿帕奇

2019-07-16 09:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “武直-10”亮剑昆仑

  如果说坦克是“陆战之王”,那么武装直升机绝对可以被称为“天空猛虎”。但是,与隐身战机、战略轰炸机等机种相比,武装直升机可以说要“低调”的多,平时甚至都不会被人关注。

  然而,凭借机动、隐蔽、敏捷等优势,以及强大的生存能力和攻击能力,武装直升机也已成为各国军队优先发展的重要武器装备之一。

  武直-10,这是我国自行研制的第一种中型武装直升机,由于性能出色而被誉为“树梢杀手”。随着它的诞生,仿佛一夜之间就使我国武装直升机的研制水平迈入世界先进行列。

  曾有欧美专家认为,武直-10的综合性能可以与美制“阿帕奇”相媲美,达到了世界一流水平。

\

  “武直-10”实弹射击

  近日,武直-10就再次“亮剑”,展示了其优越的性能。

  央视网在报道中指出,第76集团军某旅千里转场至昆仑山腹地,并在那里进行了高原实弹射击训练,旨在探索直升机在高寒山地条件下的人装极限。其中,最强武装直升机——武直-10、新型空地导弹——AKD-10纷纷亮相。

  有分析认为,AKD-10空地导弹的研制时间保守估计在90年代末期,不过该型空地导弹的性能非常强大。

  有资料显示,AKD-10型导弹可以快速捕获和自动跟踪目标,打击精度在3米以内,盲区距离短只有40米,捕获目标距离则为3000米。一般情况下,空地导弹在自动捕获目标前会飞行大约2公里左右,由此推断AKD-10的射程至少在5公里以上。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->