CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

人口千万、GDP万亿,中国最牛的11个城市都在这儿了

2019-07-16 09:08:01 | 来源: | 参与: 0

500

  当然,副省级城市青岛也已在申报创建国家中心城市。最近还被直接点名要求加大中心城区农业转移人口落户力度,全面取消重点群体落户限制。

  对这几个城市来说,当前最重要的就是要加快聚集“人气”。

  西安则是例外,经过过去两年的“抢人”,眼下最重要的是要推进工业倍增计划,将GDP总量做上去。

  其它4个非省会城市——宁波、佛山、泉州、东莞为一档。

  其中宁波的GDP已经过万亿。对这几个城市来说,未来GDP达到万亿,相信只是时间问题,但人口是否能够超千万,不确定性要相对大一些。

500

  8个候选“双料城市”中,北方有青岛、济南、西安3个,南方则有5个。也就说,未来南方顶级城市的优势还将继续扩大。

  论区域分布,中西部仅有长沙、西安两个,其余全位于东部。

  在城市群分布上,长三角收获南京、宁波两个;粤港澳收获东莞;长江中游和关中平原城市群各收获一个;最大赢家是山东——济南和青岛都有望成为顶级城市中的“双子星”。

  03

  还有哪些城市有望入围

  另外还有一些未点名的城市,也已经非常接近GDP8000亿、人口800万的标准。

  如,无锡的GDP已超过万亿,但人口尚只有700万左右。

  东北地区,目前还没有出现GDP8000亿的城市;人口800万以上的城市有沈阳和哈尔滨;长春和大连,则均在人口700万、GDP7000多亿的阶段。

  虽然目前在“双料城市”中缺席,但上述城市生态也说明东北的城市基础确实不差,眼下三四座主力城市都有望晋升。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->