CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

也是一种“歧视”?日本一家拉面店禁止日本人入内!只接待外国客人,但原因...

2019-07-16 08:56:00 | 来源: | 参与: 0

  作者| 沙那

  来源| 东京新青年

  经常看到新闻在说,有一些开在游客繁多街区的店面会有对游客不太友好的事情。

  像是一些观光地,不把车辆租借给外国游客。

500

  又或者是观光海滩,出现针对中国人的看板,“出租太阳伞,2万日元,仅限中国人。”

500

  殊不知中国人以外的客人2000日元就可以租借到,中国人要以10倍的价格才能租到。

500

  某烤肉店,店长在中国游客用餐途中用不耐烦的语气对两位客人说:“不用付钱了,请离开。”

  虽然上面发生的现象属于个例,也是在太多的外国游客不遵守店内的规矩,而促使店家做的“自我保护”的一种方式,但无论是谁遇到这样的事情都不会愉快的。

500

  日本的服务业秉承着“顾客是上帝”的原则,在日本很多时候不用支付服务费,也可以享受到比支付服务费的国家还要更好的服务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->