CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

来自国外新消息,五角大楼紧急干一件事,为防在该领域被华卡脖子

2019-07-15 17:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  五角大楼

  据国外媒体近日独家消息,美国五角大楼紧急要求各家矿业开采公司,各自提供一份美国本土稀土开采和加工的发展蓝图计划,并要求制造商详尽说明他们对稀土的需求用途所在。

  更令人吃惊的是,这份文件的发出日期是6月27日,五角大楼要求每家企业在7月31日前一定要给出明确答复。媒体称,仅仅只给了一个月多四天的时间限制,显示出五角大楼的急促和窘迫。

  文件称,“五角大楼的总体目标是,希望能快速建立并确保一个长期内稳定的国内稀土供应商”。

  事实上,为了防止稀土被中国“卡脖子”,近一段时间以来美国政府各部门都在纷纷出谋划策,美国国防部、商务部挖空心思满世界的寻找有价值的稀土矿,而美国务院则找到加拿大、澳大利亚以及非洲,不吃辛苦要手把手“教”这些国家怎么从地底下“挖出稀土”,可惜这是典型的美国急惊风遇到外国慢郎中,雷声大雨点小收效甚微。

\

  稀土矿

  最近,素有“反华急先锋”的美国参议员卢比奥损招茅招迭出:提出建立一个不受美国《反垄断法》约束的,美国本土“稀土大联盟”。他提议通过立法手段,允许外国投资者和美企一起,组建一个超大型的稀土合资企业,规模不设上限,能搞多大就搞多大。

  参议员卢比奥说怎么想办法来应对稀土危机这没错,但要说是搞一个巨大体量的稀土垄断联盟就是外行话讲笑话了,第一美国储量不占优,而中国占比38%排名世界第一;

  第二美国的开采量可以忽略不计,2018年全球稀土矿产品中国产量约12万吨,占62%;第三是美国的提炼技术更是不行,全球稀土冶炼分离产量中国产量12.5万吨,约占86%,即便是美国本土开采出的稀土都必须送中国,用中国发明的独有低成本并且环保洁净的“萃取-沉淀法”进行分离加工。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->