CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“我吸毒、性侵女学生,还能赚40万!”垃圾外教横行中国,还能猖狂多久?

2019-07-15 11:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

500

  剩下的有6500家机构,都是没有资格请外教的,但面对这么大的蛋糕,他们怎么可能放过!

  在巨大的利益下,很多教育机构,都选择用黑外教,来装裹自己的门面,没有资质请外教的机构,配上没有教学资质的老师,只要不被抓到,培训机构、幼儿园就能一直做一本万利的生意,低成本高收益。

  黑外教看上去是企业的摇钱树,但也是一把悬在头上的镰刀,一不小心,就会满盘皆输。

  " 黑外教 " 的学历与教学经验均远远低于国家设定的门槛条件,连最基本的授课质量都难以得到保障。孩子们无法切实学到东西,家长不满意。

500

  其次通过非常规渠道来的外教,背景、职业过往一无所知,入职就业后,一切看似正常,但实际上也对于这些外教并无直接管理权限。一旦出事,最先受到波及的就是企业本身。

  没有好的产品,好的口碑,公司想要生存,难上加难。

  结语:

  像EF英孚教育这样一个国际知名的培训机构,外教陷入吸毒的丑闻,这与外教的引入机制,也有很大的关系。

  而近年来,英孚风光表象下亦不断滋生各种乱象。除了“黑外教”的出现、违规招生、违规贷款、退款难也让用户们心生不满。

500

  

500

  除了利益支撑下,各个环节的不作为和放任,目前我国没有针对外籍教师从业的法律法规,行业内缺少外教审核和征信机制。

  需求的旺盛,监管的缺位,一定程度上也导致了线下外教市场的混乱。

  他们就像一颗颗不定时炸弹,潜伏在千百万孩子中间,更潜伏在那些包庇“黑外教”的企业中间。

  只有让犯罪成本大于利益成本

  才能把“毒外教”们清零

  还孩子们一片净土

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->