CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“我吸毒、性侵女学生,还能赚40万!”垃圾外教横行中国,还能猖狂多久?

2019-07-15 11:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

500

  图片来源新学说

  这种业务非常适合在本国混不下去,或者有犯罪历史潜逃到中国的外国人,经过中介的加持,配上一张帅气的老外脸,摇身一变就成了外教。

  而中介服务就简单些了,外教猎头会帮助培训机构牵线,只收取一定的佣金,而工作证、教师资格证等东西,猎头就不再负责了。

  这种方式比较适合留学生兼职、到中国来旅游度假的短暂居留人员、来华探亲访友的外国友人,简单粗暴有效率。

  ​第三步:缺啥证件,请转战淘宝

  实在需要一些证件,外教还能求助万能的淘宝。

  有些人凭借在淘宝买使馆认证、网上购买假印章PS证件,也能当上外教。

500

  

500

  很多学校和教育机构,对这些证件资质,都查的非常松懈,甚至不查。

  毕竟申请获得聘请正规外教的资质的流程非常严格,很多机构未获得相应资格,“黑外教”无疑是不二选择。

  不负责任的背后,既给了洋垃圾无尽逍遥的机会,也给国内的孩子带来潜在的危险,而这种乱象,屡禁不止的背后,却是数以亿计的利益。

  3

  外教是体面的暴利

  招一个外教,学费就能翻三倍

  黑外教现象屡禁不止,细究之下,无外乎利益。

  除“黑外教”自身资质问题外,培训机构对其的放纵包庇也是一个不容小觑的问题。请一个外教,教育机构可以迅速增值,外教工资一万二,幼儿园赚八万。

  原本收费一两千的幼儿园,招几个外教入职,打上国际双语的招牌后,学校的收费可以跃升至五六千。

500

  这是一桩稳赚不赔的买卖,绝对不会有人质疑你收费不合理。那些不愿让孩子输在起跑线的家长,就算挤破头也要把孩子送进去。

  目前市场上对外教的需求大约有10万人次,但实际持证的外教只有3万多人。

  教育机构要请个有资质外教,成本太大了!

  想要请外教,首先聘请外教的单位也需要有资质。根据有关规定,开展外教服务项目的教育机构必须要向当地外专局进行资质申请,审批成功后还要进行备案登记。

  以北京为例,据北京市外国专家局公布的数据,北京教育培训机构的总数最少已达到7000家以上,仅500多家具有聘请外教资质。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->