CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

外交部愤怒发声!美国再次挑衅,中国将制裁这些美国企业!

2019-07-15 10:13:22 | 来源: | 参与: 0

\

  事实上,2005年,曾发生美国国防安全合作局为台湾订购的某项武器进行招标,有一家公司主动弃标,理由就是:照顾在中国的商业活动。

  或许有人会问:以前美国也向台湾出售大量的武器,中国为什么不对美国的企业发动制裁?

  五年前、十年前,如果中国向波音公司发动制裁,那么中国的空中客机从哪进口?

  要知道,那时美国正“如日中天”,如果制裁了波音客机,那么美国完全可以逼迫欧洲不得向中国出售空客,中国的民航怎么办?

  所以,那个时候我们只能忍、只能不断的表示“极大的愤慨”、只能口头上不断的抗议,而不敢发动制裁!

  今天,我们为什么敢制裁那些美国的企业?

\

  根本原因只有一个:我们强大了!

  现在美国和欧洲的关系不太好,中国的C919也早已成功试飞了,就算现在我们撵走了波音,也不会对中国的民航有多大的影响——我们分分钟也能找到替代。

  国际博弈,虽然有规则,但是更多的时候是建立在实力的基础上的。

  随着中国越来越强大,一些企业想要保住或扩大在中国的市场上的份额,就必须按照我们中国的规则来做事!

  期待中国变得更加强大吧!

  只有我们更加强大了,才能让一些国家和企业不敢向台湾出售任何武器!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->