CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

外交部愤怒发声!美国再次挑衅,中国将制裁这些美国企业!

2019-07-15 10:13:22 | 来源: | 参与: 0

\

  按照不连带制裁的原则,美国应该只制裁中兴成立的空壳子公司,而不应该制裁中兴,但是美国偏偏制裁了中兴。

  所以,到底制裁子公司,还是总公司,那就要看相关国家的意愿了。

  从目前的消息来看:中国不仅仅要制裁第一责任人(相关政府部门),同时还要制裁对台出售武器的企业。

  据官方提出的制裁清单看,目前主要涉及到四个企业:

  M1A2主战坦克:美国通用动力陆地系统公司

  M88A2装甲回收车:宾夕法尼亚州的BAE公司

  M1070A1重型装备运输车:美国豪士科集团公司

  毒刺”导弹:雷神公司

  这些企业在中国或多或少的都有些业务。

  比如美国雷神公司在中国海运市场上就拥有不少订单,其中订单量最大的是其下属一家主要生产船用罗盘、自动舵、电子海图、雷达等产品的公司——

  这些企业都可能会受到中国的制裁,或巨额罚款、或驱逐出中国市场和冻结资产等。

  比如美国豪士科集团公司就在中国经营混凝土浇筑、垃圾清运、高空作业设备、消防以及应急救援等领域的一级市场提供高空作业设备和特种车辆以及卡车车身的制造与销售等。

\

  总体上来说,这次制裁的美国军工企业在中国的业务还不算多,对它们形成不了多大的威胁。

  但是,大家要记住一点:出售台湾武器的企业可远不止这些。

  有几个美国的军工企业在中国的市场非常大,比如波音。

  美国曾向台湾出售过30架阿帕奇直升机,还打算向台湾出售F15和F18战斗机,而这些战斗机都是波音公司生产的。

  大家想想,如果波音公司敢向台湾出售这些武器,那么波音就彻底的被赶出中国了!

  所以,这次制裁美国军工企业虽然在中国的业务比较少,但是它能起到“杀鸡儆猴”的目的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->