CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

外交部愤怒发声!美国再次挑衅,中国将制裁这些美国企业!

2019-07-15 10:13:22 | 来源: | 参与: 0

\

  现在的美国虽然强大,但是还没有那个能力这么做,那样会让其它国家加快摆脱对美国的依赖——这不符合美国的国家利益。

  事实上,在大多数的时候,美国对其它国家进行制裁的时候,主要也是制裁第一责任人。

  大家主要一个词:主要。

  也就是说:也有例外!

  事实上,美国的军火商也害怕被中国制裁,所以它们也做了很多的“避规”动作——因为这些企业在中国也有很多的业务,也需要中国的市场。

  它们是如何做的呢?

  具体的做法是:美国的企业将武器卖给美国军方,然后由美国国防安全合作局和台湾当局进行交易,即所谓的“当局对当局”,不需要美国的武器出口商与台湾有任何的接触。

\

  换句话说就是:

  美国军方成为向台湾提供军火的第一责任人,由它与军火商签署合同,如果大陆要制裁,理论上就只能找美军或者美国政府“算账”。

  比如,这次中国对美国对台出售武器进行制裁就涉及到30个美国政府部门、以及15名军工企业代表。

  制裁的具体方式可能是:中断这些政府部门和中国的联系,禁止这些政府人员和军工代表到中国旅游、学习、交流,冻结其在中国的资产等。

  那么,是不是只能对美国的政府进行制裁而对那些军工企业没有办法呢?

  前面我们也说过,制裁第一责任人是目前国际上的主要做法,并不绝对,具体的还要看相关国家的意愿和能力。

  比如美国制裁中兴的一个重要理由就是:中兴成立的空壳公司向伊朗出售违反美国规定的设备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->