CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

外交部愤怒发声!美国再次挑衅,中国将制裁这些美国企业!

2019-07-15 10:13:22 | 来源: | 参与: 0

\

  也就是说,美国利用自己控制美元结算系统的优势,强行将自己的国内法代替了国际法,这也叫做“长臂管辖”。

  比如,前段时间美国就要求任何国家的任何企业,不得购买伊朗石油,否则这个企业将会被踢出美元结算系统。

  你说这叫什么道理?

  但是,美国就是这么霸道,谁叫人家控制着美元的结算系统呢?

  可以说,这是美国最恶心的地方,但其它国家没有什么太好的办法来应对。

  当然了,美国这么滥用美元霸权是对美元霸权的极大伤害,会让很多国家考虑不再将美元作为国际结算货币(采取本币结算),

  也会让一些国家开发一套新的结算系统(比如,中国的人民币跨境结算系统CIPS、俄罗斯的SPFS结算系统和欧洲的SPV)。

\

  可以说,美国的这些制裁方式非常值得我们学习——以彼之道还施彼身!

  那么,中国会如何制裁向那些向台湾出售武器的政府部门和企业呢?

  我们没有人民币霸权,所以我们只能禁止那些企业进入中国市场。

  这个威力有多大?

  很大!

  这绝对不是忽悠,因为美国这个国家非常的特别,出售台湾武器的那些企业都非常的庞大,它们大多都是综合性的企业,

  它们的业务不仅仅在军事领域,还涉及金融、钢铁、能源、食品、化学、机械等众多的领域。

  比如,美国售台武器计划中就包括108辆M1A2主战坦克。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->