CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

外交部愤怒发声!美国再次挑衅,中国将制裁这些美国企业!

2019-07-15 10:13:22 | 来源: | 参与: 0

\

  第二,以国内法代替国际法,利用美元霸权进行长臂制裁。

  我们都知道,美元不仅仅是美国的货币,而且是国际货币,国际间的贸易主要采取美元结算,而美元结算系统被美国控制着,这就是美元霸权。

  虽然美元是美国的货币,但是它也是国际货币。

  既然美元是国际货币,那么美国就要遵守国际法,不能滥用美元霸权。

  否则,大家为什么要认美元做国际货币?

\

  正常情况下,如果有国家违背了联合国法(比如发动侵略战争),联合国安理会投票通过制裁决议,得到联合国的授权后,

  那么美国可以通过切断这个国家的美元结算通道,阻止相关国家从国际上获得用于战争的资金和物资。

  如果美国能够做到这点,那么美元霸权还是对世界稳定与和平是有贡献的。

  但是,关键的是:美国经常越过联合国,利用美元霸权为自己牟利!

  有时,美国并没有得到联合国授权,就对一些企业和国家进行制裁,切断其美元结算通道,甚至进行连带制裁。

  比如,伊朗并没有违背国际法,但是美国却将伊朗的银行和伊斯兰革命卫队所管辖的企业从美元结算系统中踢出去了。

  另外,就算美国和伊朗有仇,那是你们两个国家的事,和其它国家没有任何关系。

  你美国和伊朗有仇,怎么制裁伊朗都没问题,但是我们中国和伊朗并没有仇,你凭什么要求我们也和伊朗断绝关系?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->