CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

9.4亿美元!英国巨头四面楚歌,伸出“橄榄枝”盼中国资本搭救!

2019-07-15 09:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  近年来,随着我国不断扩大开放,不仅中国市场让各国心神向往,中国资本也逐渐在国际发挥作用。

  7月12日,据媒体报道,英国旅游巨头——托马斯库克(Thomas Cook)打算引入7.5亿英镑(折合约9.4亿美元)的新资金,还主动向中国投资巨头——复星(中国)伸出“橄榄枝”。

  据报道指出,2019年度上半财年,这家老牌旅游巨头亏损高达19亿美元(约合15亿英镑)。过去一年,Thomas Cook股价一路走跌,市值降低了80%。在面临四面楚歌之际,托马斯库克的CEO警告称未来还会有更多的挑战。

\

  据了解,早在今年年初,托马斯库克就因巨额的亏损而考虑出售旗下的航空业务。去年年底,托马斯还宣布将在今年第一季度让其最后一架波音757机队“退休”。

  然而,在集团业务经营不善之际,托马斯却始终对中国市场有着不一样的情感。据报道,早在2015年初,Thomas Cook集团就与中国的复星建立战略伙伴关系,并成立了名为“托迈酷客”的品牌。

  在中国旅游市场的强劲需求下,截至2018年,该品牌的客户数量较创立之初增长了8倍左右。因此,业界看来,此番托马斯整合业务的举动下,复星将扮演“拯救其于水火”的关键角色。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->