CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美为摆脱对东方依赖,防止引爆核炸弹,想出一招,美智库:行不通

2019-07-15 08:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  稀土

  据英国媒体7月13日消息称,一份来自五角大楼的内部文件显示,美国对全球稀土产量表现出异乎寻常的关注,要求其稀土供应商于7月31日前提供稀土开发计划,以确保美国稀土资源的供应,不会面临断供的风险。

  之所以如此,主要是美国的精密导弹、导弹的制导系统与传感器、雷达相关产品以及BAE系统都需要用到稀土。据悉,“全球鹰”无人机、MQ-1“捕食者”无人机、雷声公司的地空导弹、波音公司的“陆基中段防御”导弹、F-35隐形战机等80余种美国尖端武器都离不开稀土元件。

\

  F-35隐形战机

  与此同时,智能制造领域的尖端科技方面一样离不开稀土元件,芯片、苹果的扬声器、相机与特拉斯电池等等。而这些产业全部是美国的优势产业,一旦断供相当于引爆了美国经济的核炸弹。

  分析人士指出,如果这份文件属于美国《国防生产法》的一部分,美国有可能大举进军稀土产业,华盛顿为何要在此产业劳师动众?

  众所周知,我国掌控了全球主要的稀土供应链,据统计,截至2018年全球发现的稀土储量中我国占近4成;最重要的是分离加工,全球产量约为14.6万吨,其中我国加工产量达到12.5万吨。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->