CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

干票大的!美召唤盟友组团攻打伊朗,日本第一时间的表现让人意外

2019-07-15 08:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美军上将约瑟夫-邓福德

  据国外媒体近日报道,美国参谋长联席会议主席、美国海军陆战队上将约瑟夫·邓福德对外界表示,美方建议希望在较短的时间内,与盟国一起组建一个特别军事联盟团队,目标和任务就是唯一的一个,就是专门为通过伊朗以及也门毗邻水域,特别是通过霍尔木兹海峡与曼德海峡运送石油的盟国商船“保驾护航”。

  不得不承认的是,该计划体现出了美国领袖的“超人智慧和异常精明”,可以说这是一本万利、一箭三雕的好主意好想法。

  有军事专家分析,如果这个计划达成了,其一是美国自己不用派出航母、驱逐舰打头阵了,人力物力成本降低了,而且有危险的事情让自家的“小弟”先上,“老大”躲在幕后掌握海上指挥权和信息权,万一跟伊朗方面擦枪走火了,也是先死“小弟”家的人,先折“小弟”家的舰艇。

\

  美军航母

  其二是,明为“保驾护航”,实际上为“打劫剪径”。其实谁能进口伊朗石油,谁不能进口伊朗石油,全凭美国说了算,特别是伊朗的船只全部不准进出,要是那个不听话,美国立马指挥“小弟”进行拦截扣留,前面已经有伊朗船只被英国小弟扣留的先例了。

  其三,最关键的是,这是美国在为最后组团攻打伊朗,做摸底铺垫工作。先让小弟们上了贼船一起去“保驾护航”,等小弟们尝到甜头后,再一起组团干票大的,像打伊拉克那样,组成联军一起攻打伊朗。

  世界霸王现在一贯奉行的是“美国优先”对外政策,但上战场拼刺刀见血的事情,则是小弟们先上,讲究“美国在后”。牛耕田马食谷,只有马儿独享福。贼船易上难下,小弟们只有上前充当炮灰的命运,老大则坐享其成,难道这就是老大的做派吗。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->