CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

得罪俄罗斯后又无视美国,这国称欢迎中国投资!华为:看你表现!

2019-07-12 14:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  波兰是一个历史悠久的东欧国家,也是一个非常有竞争力的经济体。根据最新数据,波兰目前是欧盟的第八大经济体,2018年的GDP增幅高达5%,预计2019年和2020年仍能达到3.5%-4%。不过,波兰独特的地缘环境,使得这个国家长期处于大国博弈的中心地带,也让波兰在对外政策上变成了一个“骑墙派”。

  得罪俄罗斯后又无视美国,这国态度发生大转变!

  据新华网报道,波兰曾在去年主动向美国提出,愿意提供20亿美元的禁飞,用于美国在波兰建设“永久性基地”,并要求美国向波兰增派1000人。尽管美国因为成本问题对这一提议并不感兴趣,而俄罗斯方面却对此反映强烈。俄波两国本来就有很深的历史积怨,波兰此举也被视作是为了针对俄罗斯——“基地”的选址位于波兰靠近俄罗斯的波莫瑞地区。

\

  在得罪了东部的俄罗斯之后,波兰后来又把西部的德国也“惹毛了”。本来,德国打算与俄罗斯谋划修建将天然气输往德国的“北溪二号”管线,它的设计输气能力达到了550亿立方米/年,不但能满足德国的天然气需求,也能保障俄罗斯的天然气出口安全。但是,由于担忧失去原油管线的巨额“过路费”,波兰在今年2月表示,他们和美国一样对这个项目表示强烈反对。

  令人意外的是,波兰得罪了两大“强邻”之后,也不把美国放在眼里了。近段时间,波兰一改年初对华为“不合作”的态度,多次表态愿意保持与华为的良好、密切合作,这就相当于把美国的各种警告当成了耳旁风。而波兰最大的电信运营商Play还强调,没有发现任何证据表明华为设备存在安全隐患,而波兰的其他运营商T-Mobile Polska、Orange Polska与Polkomtel等,也都在使用华为的产品。

  波兰渴望中国资金,华为:投资力度看你表现!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->