CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

诺基亚疯了,开始乱咬:都是华为给逼的!

2019-07-12 11:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:高飞锐思想

  一般看客认为,这是标题党行为,诺基亚与华为,虽然都做手机,但一个是昔日霸主,早就零落黄泥辗作尘了;一个是新晋霸主,风头正劲,气势正猛,两者错过了时空交集,是八辈子都打不着的两个企业了,怎么会咬到我们为之骄傲的民族企业华为呢?

  用仅存的遮羞布摇旗呐喊

  其实,这个诺基亚不是你心目中那个传统意义上的诺基亚。

  做手机的诺基亚早就风流总被雨打风吹去,在2014年4月25日,就卖身给了准备做大做强windows Mobile操作系统的微软,正式退出了手机市场——现在微软WP操作系统都被市场淘汰了。虽然市场上还有诺基亚手机出售,但也就是一个牌子了,这个牌子几经辗转,现在落到了代工企业富士康手上。

500

  我们所说的这个诺基亚是指提供通信设备生产和服务的诺基亚。当年由于诺基亚手机业务太强,把这一块的光芒给淹没了,鲜为人知。作为继承了原诺基亚传统血脉的现在这个诺基亚确实与华为运营商业务板块存在着你死我活的竞争关系。

  据有关数据显示,2018年全球通信市场占有率,前五名分别为华为、诺基亚、爱立信、思科和中兴通讯。看得出来,诺基亚已经超越老牌通信设备巨头爱立信,直接向华为叫板了——目前的诺基亚就只剩下通信设备这一块还算拿得出手的业务板块了,这也是诺基亚输不起的地方,如果连这个板块也输了,诺基亚就彻底玩完了。

500

  谁都知道,从2013年超过爱立信起,在通信设备业务上,华为就一直是全球第一块招牌,无论是在专利拥有数量上,还是在市场份额上,都是当之无愧的王者。

  目前正在暗流汹涌的全球5G建网布局,竞争十分激烈,也是推倒重来,进行重新洗牌的机遇窗口期,谁都输不起——就连以前不做这块业务的韩国巨头三星也跻身进来了,想分一杯羹。如果不是美国政府出面,对华为全力打压,而是进行公平的市场竞争,诺基亚也好,爱立信也好,三星也好,早就被华为干趴下,残羹冷炙都没得吃喝。

  这么残酷的市场环境,让诺基亚压力山大;落井下石,就成为诺基亚进行市场竞争的必然选择。道理很简单,只要借机煽风点火,把华为灭了,诺基亚才有机会。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->