CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美朝为何会三次坐下来谈判?出现巨变 12874公里的导弹悬在头上

2019-07-12 11:01:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

500

  火星-15导弹试验时的图像

  驻韩美军司令部发布的《驻韩美军2019战略概要》(简称《战略概要》)指出,朝鲜2017年11月试射的“火星-15”导弹射程能覆盖整个美国本土。这是驻韩美军首次对该导弹作出能打击全美的正式评价。

  据韩联社7月11日引述这份概要的内容报道,朝鲜拥有“火星-13”型、“火星-14”型、“火星-15”型三种洲际导弹(ICBM)级导弹,三种型号射程分别为5500公里以上、10058公里、12874公里。

  驻韩美军认为,朝鲜发射的“火星-14”型导弹可以到达美国本土大多数地区,而“火星-15”型可以打击美国本土全境。

  如果排除法英两国作为盟国不用导弹瞄准美国外,如今朝鲜应该已超越印度,成为可使用洲际弹道导弹打击美国全境的第三个国家,也是世界第五个(美俄中法之后)掌握洲际弹道导弹技术的国家。

500

  进行野外机动发射试验的火星-14

  早前,也许是为了自身的战略需求,美韩长期以来刻意贬低朝鲜的各种武器,比如朝鲜的核试本来是3万吨级的,但是美韩故意降低为不足1万吨;“火星-13”型导弹的射程本来可算是远程弹道导弹,可美韩指出只能算是中程弹道导弹等等不一而足。

  其实美韩这样做,本来也无可厚非,谁不想把敌方的武器说的一文不值,而把自己的武器说得天花乱坠呢!所以,自从朝鲜试验成功“火星-14”型和“火星-15”型洲际导弹后,美韩仍一如既往认为,充其量上述两种导弹也只能算是远程导弹。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->