CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊军5艘军舰海上劫持英油轮,英军反应激烈,炮口立马对准发警告

2019-07-11 13:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  英国海军扣押伊朗油轮

  伊朗给人的感觉就是够“硬”,对于入侵伊朗领空的美军价值连城的无人机招呼都不打一声就击落,美军却不敢实施报复,这是冷战之后,在全球横行数十年的美军少见的被攻击不还击的事例。

  在伊朗对英国人发出威胁警告要对英国油轮下手之后,伊朗人果真行动了起来。

  媒体报道,7月4日英国海军陆战30名突击队员武装扣押伊朗油轮之后,伊朗方面一直要求英国放船放人,并警告如不放船放人,伊朗将扣押一艘英国油轮报复。

\

  英国油轮

  对于英国人来说,惹了伊朗就是惹了个大麻烦,且报应来的很快。7月9日,一艘英国传承号油轮就要试过霍尔木兹海峡运输石油,伊朗人果然盯上了这艘英国人的资产。

  不过,在这艘油轮要通过霍尔木兹海峡之前,英国皇家海军面对伊朗的报复威胁,就做了准备。在过海峡之前,英国海军调遣了两艘部署在约旦执行反海盗任务的军舰,专门赶到霍尔木兹海峡护航。

  据媒体报道,在传承号经过霍尔木兹海峡之际,伊朗人行动起来了,报道称,5艘伊朗武装军舰试图在波斯湾对这艘油轮进行劫持,但是随行护航的英国海军两艘军舰强烈反抗中,伊朗军舰最后作罢。整个对抗过程中,没有传出有开火的信息。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->