CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

最新!华为已和这国供应商"交谈"数月,美企或面临更大损失?

2019-07-11 11:41:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  此前,俄罗斯曾主动提出可向华为提供俄罗斯的手机操作系统"极光",而任正非也在近期的采访中透露,无论美企是否恢复业务,华为都将继续减少对美企供货的依赖。据最新消息,华为似乎把目光放在了俄罗斯市场。

  据10日最新消息,在过去几个月中,华为接触了几家俄罗斯软件及硬件生产商,并计划购买俄罗斯供应商的业务、以及在当地建立合资公司。

  目前,华为已和俄罗斯处理器Elbrus的开发商就创建合资企业事宜进行了为期数月的商谈。此外,华为还和信息安全开发商OS Alt进行了交谈。

\

  根据上月俄罗斯卫星通讯社的消息,俄罗斯曾和华为商讨部分华为设备实现在俄罗斯本地化生产的问题。不难看出,华为的确有意减轻美企"分量",逐渐将部分供应链转移至俄罗斯市场。

  对于华为和俄罗斯来说,这无疑是一个双赢的局面。毕竟华为一直以来都是俄罗斯当地畅销的手机品牌之一,而且华为日前已经和俄罗斯第一大通信运营商签署了5G合作协议,双方深化合作既有利于华为站稳脚跟,也有助于俄罗斯市场的经济发展。但对于美企来说,这或许意味着更大的经济损失。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->