CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

吸世界人民的血,美国成了名副其实的“第一垃圾国”

2019-07-11 10:36:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

  

500

  ◆靠吸血积累的财富,美国大手大脚浪费,因浪费产生的垃圾,又运往其他国家,美国竟然形成了一个完美“浪费闭环”。

  正解局出品

  上海的分类垃圾热引发全球之问:谁是世界第一垃圾国?

  美国!这是全球风险咨询公司Verisk Maplecroft的答案。据其分析,美国仅占全球人口4%,却产生全球12%的城市固体废物。美国回收率也远低于其他发达国家,是唯一一个废物产生量超过其回收能力的发达国家。

  美国第一垃圾国是怎样炼成的?为什么说美国人极度浪费,吸的是世界人民的血?

  1. 浪费、浪费!名副其实的第一垃圾国

  给美国扣上一个“第一垃圾国”的帽子,还是要靠数据说话。

  且看下面这组数据。

  统计显示,美国人民平均每天产生4.5磅(约2.1kg)的垃圾,稳居全球第一。

500

  (美国、法国、冰岛等国家人均每天垃圾产生量)

  美国人民之所以产生如此多的垃圾,原因只有一个:浪费。

  2012年,美国自然资源保护协会发布的一份研究报告称,有超过40%的食物在美国是被扔掉,而不是吃掉的。

  这份研究统计到,50%的水产、52%的蔬菜水果、38%的谷物、22%的肉类、20%的乳制品被直接扔掉。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->