CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国崛起四大因素曝光:第1点是美国4倍 西方根本做不到

2019-07-12 07:57:00 | 来源:神探007公众号 | 参与: 0

  自从08年以来,中国便以飞一般的速度向世界发起“进攻”,经历了无数次刀光剑影的磨练,今天的中国终于登上了历史的主舞台。

  那么,问题来了,在过去的十年间,到底是什么核心力量在助推中国的发展?

  在未来,我们又能拿出什么核心竞争力与世界争高下?

  我相信,这一点应该是每个中国人都想知道的答案。

\

  中国——西方世界的粉碎机

  近年来,不论国内、国外,研究中国的专家学者越来越多,尤其是西方世界的专家们更是对中国的崛起感到震惊。

  因为中国走出了一条与他们不同的发展道路——和平崛起之路!

  纵观西方世界的崛起,无不伴随着第三世界人民的血泪,黑人奴隶、工人压榨、侵略殖民、输出战争等等,正是这些肮脏的手段促使资本主义世界过早的完成原始积累,使之成为世界上数一数二的大国。

  正是因为中国走上了与西方截然不同的发展道路,西方世界才会如此惧怕中国,视中国为洪水猛兽。

  在大多数西方专家的口中,中国崛起的秘密无外乎人口、资源、国土面积、政治制度等等。

  但以上这些只是基础,如何将基础变为核心将才是关键,就比方说我有一堆金矿,但是我没有提炼金矿的能力,那么一切也白搭。

  因此,在我看来,真正能够决定中国崛起和在未来保持屹立不倒的核心竞争力的,基本与这四大因素脱不开关系。

\

  一、世界第一的消费市场,这个是任何国家都不敢忽视的存在的

  中国目前有大约14亿人,基本是美国人口规模的四倍、日本的10倍、德国的十几倍。

  如果中国的人均消费水平达到美国的一半,就意味着我们的市场规模是美国的2倍多。

  可以说,中国未来每年新增的蛋糕,将大于美日欧每年新增之和,这样的消费增长潜力,任何国家都不敢忽略。

  这时候可能就有人问了,印度人口不是和我们差不多吗?甚至以后还会超过中国,那为什么印度不是世界第一的消费市场。

  在这里,就要给大家普及一个常识:消费市场的构成是消费人口、消费能力、消费意愿三者的有机结合,而不是人口越多就是最大的消费市场。

  打个比方,在中国,我们每十个人里面就有九个人具备基本的消费能力和较强的消费意愿,而印度每十个人里面只有两三个人具备,那么自然中国才能成为给最大的消费市场,而不是印度。

  因此,就目前印度的国情来看,中国将稳稳坐上世界第一消费市场的宝座!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->