CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

当西太格局正在发生颠覆性质变 美对台军售只残存一点点象征作用

2019-07-11 09:02:00 | 来源: 环球网 | 参与: 0

  

当西太格局正在发生颠覆性质变 美对台军售只残存一点点象征作用

  【环球军事快评梳理天下大事】7月8日,美国国务院批准新一轮对台军售案,包括价值20亿美元的108辆M1A2T主战坦克及配套设备和价值2.23亿美元的FIM-92毒刺便携式防空导弹及配套设备。这比一个月之前媒体透漏出的军售清单少了两项,即价值2.99亿美元的1240枚陶式反坦克导弹和价值1.29亿美元的409枚标枪反坦克导弹。

  这是今年以来,美国的第三次对台军售。此前的3月26日,美国雷神公司中标一份约5000万美元的合同,为台湾基德级驱逐舰和诺克斯级护卫舰的对空、对海和火控雷达提供维修和升级;4月15日,美国国务院批准价值5亿美元的对台军售,继续为在美国受训的台军F-16飞行员提供训练和后勤。五角大楼的数据显示,从2010年算起,美国已经向台湾出售了超过150亿美元的军火。

当西太格局正在发生颠覆性质变 美对台军售只残存一点点象征作用

  今年5月7日,美国众议院通过“台湾保证法”与“重新确认美国对台湾及对执行与台湾关系法承诺”俩个决议案,要求美国政府对台军售“常态化”,帮助台湾发展“不对称战力”。事实已经表明,这届美国政府正在将对台军售“常态化”,这就意味着台湾可以随时向美方提出需求,美方随时受理。很显然,美国打台湾牌的力度和频度都在增加,妄图将台湾问题作为阻遏中国崛起的意图越发露骨。

  然而,在世界面临百年未有之大变局的今天,美台之间的这些动作注定是徒劳的,台湾当局充其量只能从“冤大头”一般的军售案当中获得一点点聊胜于无的心理安慰,它不仅无法改变两岸之间大陆军力的碾压性优势地位,也无法改变西太平洋地区力量格局正在从量变走向质变的总体态势。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->