CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

辽海事局特意再发“通告”,首艘国产航母最后一次大考就要来了

2019-07-11 08:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  首艘国产航母

  自我国首艘国产航母第六次海试以来,已经过去了一个多月的时间,外界也在密切关注这艘新“国之重器”接下来的一举一动,特别是与服役有关的任何消息,可以说随时都牵动着全体国人的心。

  7月8日,辽宁海事局特意发布了一则“辽航警0131”号航行通告,告知未来3天内,南海指定区域内会执行军事任务,要求船只禁止驶入。

  从划出的区域图看,应该是在黄海东部辽东半岛与山东半岛之间的中心海域。原本普通的一则公告,却很快激起了广大网友们的兴趣。原因很简单,因为这里既是巨浪-3潜射导弹的发射地,也是我国首艘国产航母进行舰载机起降的地方。

\

  “辽航警0131”号通告

  由于国产航母停靠在辽宁码头,一般来说,每次有新的海事通告时,人们往往首先会将之与国产航母联系在一起。而近期国产航母的新动向,似乎也暗示它很可能已经在为新的海试做准备。

  从现场新的照片看,国产航母近期已经完成玻璃钢救生筏的吊装,第六次海试以来的各项工作也都进展顺利,就等待涂刷舷号了。

  此前,虽然传出了7月1日建党当天服役的猜测,不过时机应该是还不够充分,不知道经历过最后一次大考后,首艘国产航母有没有可能直接从海试区域赶往青岛航母基地服役呢?

  假如真的是这样,结合这次的航行通告时间,兴许不用等到国庆,我国第二艘航空母舰就将正式入役人民海军。首艘国产航母是在辽宁舰的基础上,由中国完全自主研发建造的第一艘大型航母,因此当它正式宣布服役后,对我国海军未来发展起到的促进作用应该比辽宁舰更大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->