CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“我还没死,就住进了‘棺材’!”实拍香港穷人住所,蜗居的生活有多心酸?

2019-07-10 15:53:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

500

  

500

  

500

  图片来源于网络

  “半夜,我的上铺死在床上”

  如果你经常关心香港资讯,一定经常听到这样一个词——“棺材屋”。但当活人所住的地方与“棺材”发生联系,这常常让人费解。

  但对于六十岁的香港老伯达叔来说,也是在亲眼目睹上铺室友半夜猝死在床上之后,才对“棺材屋”这个词汇,有了更深的理解。

500

  图片来源于【纪录片】蜗居在香港 - 地球那一边

  达叔所住的,是一间用木板和铁丝间隔开的小屋,当然,与其说是小屋,还不如说是床位。这里比较典型的景观是床位连着床位,几十个人像住大通铺似的挤在一个空间里。

  一个面积不足两平米的床位,里里外外堆了衣服、杂物、生活用品,床尾还有个小电视。达叔示范般地窝了进去,刚好够躺下。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->