CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国公开新型“无头”潜艇?外国猜测它只用锂电池

2019-07-10 09:14:00 | 来源: | 参与: 0

500

  第五,这是一艘全电潜艇?

  从尺寸和外观看,多数外国分析者认为这款“无头”潜艇并非核潜艇,应该是常规动力。中国目前已经掌握了AIP技术,因此这款潜艇很可能装备了这种无需空气的水下动力装置。

  但是,也有分析者得出了更惊人的结论——这是一款“全电潜艇”,没有装备柴油机,完全靠锂电池提供动力!

  分析者认为,这款潜艇看不到通气管的痕迹,而通气管是柴电潜艇必备的装备。另外,中国是世界最大的锂生产国,同时也是锂电池技术最先进的国家之一,在电动汽车等技术上领先全球。因此,中国像电动汽车那样开发一款“全电潜艇”,也不是不可能的事情。

  如果中国真的能够突破“全电潜艇”的技术,那就像电动汽车一样,将再一次彻底改变潜艇的发展方向。(作者:陶慕剑)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->