CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国公开新型“无头”潜艇?外国猜测它只用锂电池

2019-07-10 09:14:00 | 来源: | 参与: 0

500

  第二,这艘潜艇是“无人”的?

  在中国“无头”潜艇首次公开后,外国有的专业杂志认为这是一款“无人潜艇”,主要用于特种作战或科学试验。

  但是随后对照片的分析,又有人反驳了这一点。因为作为无人潜艇,这种尺寸的艇身体积过大。至今还没有哪个国家,使用过这么大的无人潜艇,而且也没有什么任务一定要进行遥控操纵。

  最重要的是,最新的潜艇水上照片,能明显看到上面站着艇员。

500

  第三,为什么看不到鱼雷发射管?

  最受到分析者关注的,是这艘潜艇从外观上看不到鱼雷发射管的痕迹,甚至看不到声呐。因此,这艘潜艇的用途也难以捉摸。

  江南造船集团的公开视频非常清晰,可以看清楚新型潜艇的整个艇身,但是艇身头部严丝合缝,看不到传统的圆型发射口。而类似的新型潜艇下水前,都可以清晰识别出鱼雷发射口。

  因此只有两种可能,一种是中国的潜艇发射管建造技术高超,可以做到外表完全没有痕迹;另一种解释就是,这种新型潜艇是试验型号,仅用于某些水下的试验,比如测试高速性。

500

  第四,这是一艘不到1000吨的小型潜艇吗?

  从外观看,江南造船集团公开的这艘潜艇长度并不大。外国分析潜艇长度大约不到50米,因此排水量可能只有1000吨左右甚至不到1000吨。这个吨位只能算是小型潜艇。

  比照现代潜艇的尺寸,正常的常规潜艇都在2000吨以上,最大的能在5000吨以上。1000吨级的小型潜艇,不适合远海作战,而且武器配备也受到限制。主要军事强国,均没有开发这个级别的作战潜艇。

  可见,这款潜艇主要目的并非作战,而是一种进行技术验证的平台。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->