CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么其他穷国不能复制中国的成功?这个老外的回答出乎网友的意料

2019-07-09 15:28:00 | 来源: | 参与: 0

500

  ▲ 作者在上海博物馆拍摄的一张照片

  结论:

  用一句话回答上面这个问题:你可以引进中国这个体系,但却不一定能实现。

  直到最近,中国还是一个第三世界国家,为什么其他贫穷国家不能效仿中国的经济模式?

  在我看来,这是不可能发生的,我不相信任何人能像中国的实力和纪律一样取得这样的成功。

  我向世界上最伟大的民族之一——中华文明致以诚挚的敬意:

500

  ▲ 作者在故宫前

500

  ▲ 灵山大佛:中国最大的佛像,可能是世界上最大的佛像

500

  ▲ 作者在灵山大佛上拜佛

  结语:

  上面这位老外,虽然说的有点零乱,但大体上对中国有比较清晰的认识。但遗憾的是,这样的人在西方还是少数。

  中国之所以能在第三世界中崛起,从经济学上解释就是两点:一是先有钱,二是用好钱。

  而中国政府在这两点上恰恰都比其国家成功,西方学者却一直拒绝承认中国模式的优越性。

  2008年全球金融风暴,美国经济收缩2.6%,日本经济则萎缩超过5%,只有中国扛起大旗,逆行而上创造了GDP增长9.7%的纪录。即便到了2009年,中国GDP依然保持了近9%的高增长率。

  所以说,中国今天的成就,是中国人一步步走过来的,不是别人施舍给我们的。

  八国集团,哪一个不是靠殖民?那一个不是靠掠夺??

  想想鸦片战争,想想日不落帝国的由来,看看非洲大陆那些笔直的国境线!看看阿富汗,伊拉克,利比亚头顶上都是哪些国家的战斗机在肆无忌惮的扔炸弹!

  中国人走到今天,老祖宗的文化当然功不可没,但我们后辈人的努力同样不可或缺!我们不信邪!我们有自己的追求,有自己的渴望,有自己的理想!

  我们没心思到处惹事,也没兴趣到处指手画脚!

  我们心中只有一个目标---复兴中华民族!

  如果有人问我,是什么造就了今天的中国。

  我的答案只有一句话:是中国造就了中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->