CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么其他穷国不能复制中国的成功?这个老外的回答出乎网友的意料

2019-07-09 15:28:00 | 来源: | 参与: 0

  你不能把中国的文化随便移植到任何一个国家:

  你可以从任何一个成功的国家移植任何制度,但你不能移植一个成功国家的文化。

  除非受援国的人民/文化愿意接受中国的制度,否则转让这些制度并不意味着这些制度就会起作用。例如,印度和中国是邻居,但众所周知,大多数中国人对印度毫无兴趣。造成这种现象的根本原因是多方面的,但最终没有形成思想交流、技术转让、合作项目等有意义的关系也是既定事实。

  这是第三世界国家的人对中国的看法,这是我在Quora上回答的问题,我已经有超过42000的浏览量。

  “为什么许多发展中国家的人仍然认为中国人很穷?”

  发展中国家的人们没有意识到中国成功的长度/广度/高度,他们仍然认为中国仍然是一个鸦片成瘾的国家。

  趁现在还来得及,再想想,不要盲从。

  中国和中国人本身就是一体的。

  我不是历史学家,但我可以肯定的是,中国人最大的优点便是犯了错误并从中吸取教训。

  他们以前也犯过不吸取教训的错误,其结果就是被英美等国轮番欺辱,割地、赔款、战争、饥荒。面对这些苦难,他们都挺了过来,今天的中国就像凤凰涅盘,从灰烬中重生。

  我相信只有中国人能做到这一点。因为就算你能把这个体系在其它国家建立起来,但你能把中国的坚韧精神一起带过去吗?我不相信世界上有哪个国家能比得上它。

  大多数第三世界国家没有钱:

  中国/中国人有财政实力,即使你把中国的体系建立在第三世界国家,他们没有钱,他们大多都是靠捐款和贷款生活。要实现这一目标,你需要资金和经济实力。

  大多数中国人是无神论者,这是一个误区:

  中国人通常可以不去教堂/寺庙/..,他们一般不会以上帝或宗教的名义互相残杀,但在我看来,大多数中国人是无神论者也是一个误区。他们不是真正的无神论者,他们中的大多数人在他们的心中其实已经找到了一个真正的上帝,比如下面我所说的。

  他们中的大多数人工作努力,爱国,生活在一个犯罪率很低的国家,他们关心自己的事业,爱和照顾家庭,老人,孩子和照顾年迈的父母。

  很可能新一代的印度人并不知道,但我来自印度,我看到了佛教对中国人日常生活、文化和哲学的巨大影响。事实上,道教和儒学是指导日常生活的另外两大影响。

500

  ▲ 上海/北京博物馆

500

  

500

  ▲ 摄于灵山佛寺“小佛祖沐浴”

  这些中国人对佛祖怀有崇敬之情,他们试图沐浴在佛祖的怀抱中,这让不少宗教狂热者都感到蒙羞。

  中国人有着非常悠久的不间断的历史:

  中国文明是世界上最长的且仍未中断的文明之一,中国人也是建造世界上最长城墙的人,他们至今仍以它为傲,据说你可以从月球上看到它的存在,第三世界国家可能没有那种精神和纪律。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->