CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

盟友背后捅刀?特朗普要翻脸了!

2019-07-08 11:44:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

特朗普要翻脸了

  比如,不久前特朗普宣布,伊朗击落美国无人机后,美国准备空袭报复,美国战机已经出动,最后十分钟时他突然叫停了。因为他得知这次空袭至少会炸死150个伊朗人,他实在于心不忍。

  但在秘密电报中,英国大使却这样说:这理由根本不成立,特朗普是胡扯,他只是不想卷入外国战争。

  虽然是秘密报告,但最终这样公开打脸,你让特朗普怎么看怎么想?

  兹事体大,英国政府也紧急行动起来,赶紧各种补台。

  英国外交部发言人是这样说的:

\

  对于驻在国的政治情况,英国公众想要看到大使们提供诚实、坦率的评估报告。他们的观点不一定是部长或政府的观点。但我们付他们工资,让他们必须正直,就像这儿的美国驻英大使,也会把他对英国政坛和人物的解读发回国内一样。

  英国大使的顶头上司,英国外交大臣亨特也说:这只是金·达罗克爵士的个人观点,不是英国政府的意见,也不是我的意见,我们仍旧相信,特朗普政府仍旧是英国最好的朋友。

  意思也是很明确的:

  1,这只是英国大使的个人观点,内部文件嘛,难免要直率一点。

  2,大家其实都是这么干的,你们美国驻英大使,估计也这样说我们英国。

  3,虽然不中听,相信我们有特殊关系,能够经受这种考验。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->